Selasa, 25 Desember 2012

KRIPIK BONGGOL PISANG


BAHAN:
  • Bonggol pisang 5 kg
  • Air 1000 ml
  • Garam 500 gram
  • Tepung tapioka 150 gram
  • Tepung terigu 150 gram
  • Minyak goreng 1250 ml
  • Barbeque 500 gram

BUMBU HALUS:
  • Bawang putih 5 siung.
  • Ketumbar 5 sendok teh
  • Merica 5 sendok teh
  • Garam 5 sendok makan

CARA MEMBUAT:
  1. Potong-potong bonggol pisang
  2. Didihkan 200 ml air, masukkan bonggol pisang dan 100 gram garam. Lalu masak hingga bonggol lunak
  3. Potong bonggol pisang untuk memudahkan dalam memblender.
  4. Blender bonggol pisang hingga lembut
  5. Peras bonggol pisang, campur dengan tepung tapioka, terigu dan bumbu halus lalu diaduk hingga rata.
  6. Tipiskan adonan dan dijemur hingga kering
  7. Goreng keripik bonggol pisang hingga matang dan angkat. Bubuhi keripik dengan bubuk bumbu rasa Barbeque...Sajikan.
Untuk 20 bungkus @ 50 gram.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar